Прекрасный мясной салат с консервированной фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами. Отварная говядина и фасоль обеспечивают сытность, чеснок и острый перец придают приятную пикантность, а грецкие орехи выгодно дополняют всё это вкусовое великолепие.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
Говядина отварная — 350 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Перец острый (без семян) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки (или кинзы) — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст. ложка без горки
*
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 25 мл
*
Для маринада:
Вода холодная — 100 мл
Уксус 9% — 25 мл
Сахар — 25 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Говядину для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 2 часов и остудить в бульоне.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад: в холодной воде растворяем сахар, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем лук маринадом и оставляем на 15 минут.
Тем временем говядину нарезаем полосками.
Очищенный болгарский перец нарезаем полосками.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Очищенный чеснок и острый перец без семян мелко нарезаем.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Грецкие орехи немного измельчаем ножом.
С лука сливаем маринад.
В миску выкладываем говядину, болгарский перец, фасоль, чеснок, острый перец, зелень, орехи и маринованный лук.
Для заправки салата смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
В салат добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Заправляем мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами подготовленным горчичным соусом.
Перемешиваем.
Салат с говядиной, фасолью, перцем и орехами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!