3 порции 1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Полноценное сытное блюдо из минимума продуктов — это вполне возможно! Салат с курицей, шампиньонами и горошком готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар. Лимонный сок заменяет кислинку солёного огурца, который часто добавляется в такие салаты. Получается вкусно и питательно!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Сок лимона — 2 ч. ложки
Укроп свежий (или другая зелень) — 2-3 веточки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовьте ингредиенты для салата.
Куриное филе промойте под проточной водой и отварите до готовности (20-25 минут в кипящей воде). Выключите огонь и остудите куриное мясо в бульоне, так оно будет более сочным.
Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 10-12 минут.
Когда сок, который выделится из шампиньонов, испарится, подрумяньте грибы со всех сторон и остудите.
Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Переложите курицу в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 1 час для того, чтобы сок впитался.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и в глубокой миске соедините с консервированным зелёным горошком.
Немного горошка оставьте для украшения салата.
Добавьте куриное мясо и остывшие шампиньоны.
Перемешайте салат с куриным мясом и грибами и посолите его.
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Этот салат с курицей, грибами и горошком перед подачей лучше охладить в холодильнике в течение 15-30 минут.
Разложить салат в порционные салатницы, посыпать оставленным горошком и подать к столу.
Приятного аппетита!