Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Салат с курицей, шампиньонами и горошком 3 порции 1 час 50 мин (ваши 20 мин)  

Полноценное сытное блюдо из минимума продуктов — это вполне возможно! Салат с курицей, шампиньонами и горошком готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар. Лимонный сок заменяет кислинку солёного огурца, который часто добавляется в такие салаты. Получается вкусно и питательно!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Сок лимона — 2 ч. ложки

Укроп свежий (или другая зелень) — 2-3 веточки

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Подготовьте ингредиенты для салата.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Куриное филе промойте под проточной водой и отварите до готовности (20-25 минут в кипящей воде). Выключите огонь и остудите куриное мясо в бульоне, так оно будет более сочным.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 10-12 минут.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Когда сок, который выделится из шампиньонов, испарится, подрумяньте грибы со всех сторон и остудите.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Переложите курицу в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 1 час для того, чтобы сок впитался.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и в глубокой миске соедините с консервированным зелёным горошком.
Немного горошка оставьте для украшения салата.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Добавьте куриное мясо и остывшие шампиньоны.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Перемешайте салат с куриным мясом и грибами и посолите его.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Этот салат с курицей, грибами и горошком перед подачей лучше охладить в холодильнике в течение 15-30 минут.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Разложить салат в порционные салатницы, посыпать оставленным горошком и подать к столу.

Салат с курицей, шампиньонами и горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com