2
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине. Сегодня у нас такая колбаса из куриного филе. Очень вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Такая колбаса в отличии от магазинной не содержит красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса и приготовлена из натуральных продуктов. Ветчинная колбаса – это блюдо, которое подойдет не только в будни в виде закуски или бутерброда с кусочком хлеба, но и на любой праздничный стол. Подавайте колбасу с горчицей, хреном, соусами, овощами. В процессе приготовления можете добавлять любые специи по вкусу. Вместо пакета можно взять рукав для запекания.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 300 Грамм
- Куриные окорочка — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Желатин — 10 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ветчинная колбаса»
Подготовьте продукты для приготовления ветчинной колбасы.
Окорочка помойте, удалите шкурку и кости, а мякоть нарежьте. Филе куриной грудки помойте и тоже нарежьте. Выложите и то и другое в тарелку.
Добавьте соль по вкусу.
Поперчите по вкусу.
Добавьте сушеный чеснок и сухой желатин.
Перемешайте мясо со специями и желатином.
Выложите приготовленный фарш в пакет для запекания.
Поместите пакет для запекания в железную или жестяную банку. Утрамбуйте курицу.
Закрепите концы пакета.
Поставьте банку с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки, немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаньте пакет с колбасой из банки.
Нарежьте ветчинную колбасу и подавайте к столу.