Моченый виноград с горчицей

Моченый виноград с горчицей

1

Время приготовления:

11 дн. 21 ч. 0 мин

Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.

Описание приготовления:

Моченый виноград — прекрасное дополнение к мясу: свинине, баранине и т.д. Хранится закуска в банках или контейнерах после заквашивания в течение 3-4 месяцев, но обязательно на холоде, иначе она может закиснуть. Заготавливайте сразу оба сорта винограда, чтобы закуска имела более привлекательный и аппетитный вид.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград темный — 400 Грамм
  • Виноград светлый — 200 Грамм
  • Вода холодная — 1 Литр
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Горчица в зернах — 2 Ст. ложки (сушеная)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Моченый виноград с горчицей»

Моченый виноград с горчицей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Моченый виноград с горчицей

Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.

Моченый виноград с горчицей

Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте — в ней присутствует уксус.

Моченый виноград с горчицей

Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.

Моченый виноград с горчицей

Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.

Моченый виноград с горчицей

Спустя указанное время моченый виноград будет готов.

Моченый виноград с горчицей

Выложите виноград в пиалу или креманку, слив рассол, подайте его к столу с мясом, рыбой, закусками из субпродуктов.

povar.ru