Очень необычные блины с хрустящей карамелькой корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока получаются сладкими, но не приторными и нежными. Как один из вариантов воскресного завтрака — просто отлично!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Масленица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сгущенное молоко (не варенное) 200 г
- яйцо категории С0 2 шт.
- молоко 500 мл
- мука пшеничная 250 г
- сода 1/3 ч. л.
- растительное масло 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами. Не прекращая взбивать яичную смесь, влейте в нее горячее молоко (обычное, 500 мл) тоненькой струйкой.
Шаг 2
Просейте муку вместе с содой и замесите жидкое тесто.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по тесту.
Шаг 4
Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. И начинайте выпекать блины!
Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Их достаточно тяжело переворачивать — они получаются очень нежными — и вам потребуется немного времени, чтобы приноровиться. Поэтому первые блины лучше выпекать не слишком тонкими.
Хозяйке на заметку
При желании можно добавить в тесто сахара, но блины и так получаются сладкими благодаря сгущенному молоку.