Сытный салат с жареной куриной печенью, кукурузой и яичным блинчиком сможет стать полноценным перекусом или частью обеда или ужина. Блюдо готовится совсем несложно, отлично насыщает и вызывает желание приготовить его снова.
Продукты
Печень куриная — 200 г
Кукуруза консервированная — 170 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Майонез — 1,5 ст. ложки
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью, овощами и яичным блинчиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Печень разрезать на кусочки поменьше.
Лук и морковь очистить.
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски.
Лук нарезать кольцами и разделить их.
Обвалять лук в крахмале.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить кольца лука в крахмале и обжарить в течение 1-2 минут, до румяности. Переложить обжаренный лук на тарелку. Сковороду вымыть, вытереть насухо.
Сковороду повторно разогреть с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарить печень на умеренном огне в течение 10-15 минут. Выложить печень на тарелку. Сковороду вымыть, вытереть насухо.
В миску вбить яйцо. Добавить воду. Перемешать смесь вилкой до однородности.
На сухую разогретую сковороду вылить яичную смесь. Жарить блинчик с двух сторон до румяности.
Яичный блинчик и жареную печень нарезать соломкой.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложить натёртую морковь и обжарить её на умеренном огне в течение 1-2 минут.
Выложить лук, печень, яичный блинчик и морковь в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу, майонез и соль. Перемешать салат.
Выложить салат с жареной куриной печенью, кукурузой и яичным блинчиком на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!