2
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриную грудку в чипсах в духовке, мне очень нравится тем, что курочка получается очень сочной внутри, а сверху хрустящая корочка с ярким вкусом. Такую закуску можно приготовить на пикник, чтобы подкрепиться, пока ждете шашлыка. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — ½ Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Чипсы картофельные — 50 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная грудка в чипсах в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.
Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.
Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце — в измельченные чипсы.
Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Курица в панировке из чипсов готова.
Приятного аппетита!