4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Продукты (на 4 порции)
Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г)
Картофель — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень свежая (у меня петрушка) для украшения — несколько веточек
Подготовьте ингредиенты.
Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде.
Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.
Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу — из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!