Ингредиенты
Филе индейки
600
гр
Брынза
200
гр
Армянский лаваш
1
шт
Перец желтый сладкий
1
шт
Морковь
2
шт
Лук порей
½
стебля
Сельдерей (стебель)
2-3
шт
Петрушка (зелень)
4-5
веточек
Апельсин
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Перец розовый
6-8
горошин
Лавровый лист
2-3
шт
Оливковое масло
1
ст.л
Соль морская
по вкусу
Как приготовить «Индейка в духовке»
Филе индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.
Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа. С апельсина очень тонко срезать кожицу — добавить в пряный пучок.
Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.
Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.
Добавить к лавашу пряный бульон.
Морковь тонко нарезать соломкой.
Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.
На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.
Рецепт «Индейка в духовке» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.