Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(сорт "Слава", целые кочаны)
—
5 кг -
Морковь
(среднего размера)
—
3 шт -
Соль
(каменная, крупная)
—
60 г -
Клюква
—
200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 36
Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:
Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.