0
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд — это вкусно, сытно и как минимум — красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!
Описание приготовления:
Шаурма на тарелке — отличный вариант ужина для всей семьи, такую шаурму можно подать на закуску гостям или же приготовить для пикника. Кушать такую шаурму очень удобно — просто берете из тарелки то, что вам хочется. А еще можно отдельно подать лаваш и каждый из гостей сам завернет себе любимую шаурму. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Морковь по-корейски — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шаурма на тарелке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе порежьте на пластины, выложите в миску, залейте соевым соусом, можно добавить любимых специй. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Картофель порежьте соломкой. Если картофель с большим содержанием крахмала, его можно замочить в холодной воде минут на 15.
В небольшой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Курочка промариновалась. Обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Тем временем нарежьте огурец кружочками, помидоры кружочками или дольками, лук полукольцами. Советую использовать именно вкусный лук — он смотрится очень красиво на тарелке. Кстати, лук можно замариновать в растворе уксуса и воды, а можно оставить свежим.
Обжаренную курочку порежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было удобно брать.
Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Я специально указала каждого и этих продуктов по 1-2 ст. ложки, чтобы вы могли сами решить, какое соотношение вам нравится больше — поровну, больше майонеза или больше сметаны. А можно взять только сметану или майонез — как вы любите. Добавьте к соусу пропущенный через пресс чеснок, немного соли и мелко нарезанную зелень.
Теперь осталось выложить все на тарелку. Здесь никакого правила нет — просто выкладывайте, чтобы было красиво. И конечно, чтобы рядом не лежали одинаковые по цвету продукты — на контрасте получается эффектнее.
Приятного аппетита!