Шаурма на тарелке

Шаурма на тарелке

0

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд — это вкусно, сытно и как минимум — красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!

Описание приготовления:

Шаурма на тарелке — отличный вариант ужина для всей семьи, такую шаурму можно подать на закуску гостям или же приготовить для пикника. Кушать такую шаурму очень удобно — просто берете из тарелки то, что вам хочется. А еще можно отдельно подать лаваш и каждый из гостей сам завернет себе любимую шаурму. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шаурма на тарелке»

Шаурма на тарелке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе порежьте на пластины, выложите в миску, залейте соевым соусом, можно добавить любимых специй. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаурма на тарелке

Картофель порежьте соломкой. Если картофель с большим содержанием крахмала, его можно замочить в холодной воде минут на 15.

Шаурма на тарелке

В небольшой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаурма на тарелке

Курочка промариновалась. Обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаурма на тарелке

Тем временем нарежьте огурец кружочками, помидоры кружочками или дольками, лук полукольцами. Советую использовать именно вкусный лук — он смотрится очень красиво на тарелке. Кстати, лук можно замариновать в растворе уксуса и воды, а можно оставить свежим.

Шаурма на тарелке

Обжаренную курочку порежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было удобно брать.

Шаурма на тарелке

Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Я специально указала каждого и этих продуктов по 1-2 ст. ложки, чтобы вы могли сами решить, какое соотношение вам нравится больше — поровну, больше майонеза или больше сметаны. А можно взять только сметану или майонез — как вы любите. Добавьте к соусу пропущенный через пресс чеснок, немного соли и мелко нарезанную зелень.

Шаурма на тарелке

Теперь осталось выложить все на тарелку. Здесь никакого правила нет — просто выкладывайте, чтобы было красиво. И конечно, чтобы рядом не лежали одинаковые по цвету продукты — на контрасте получается эффектнее.

Шаурма на тарелке

Приятного аппетита!

povar.ru