Салат с курицей, тыквой и орехами

Салат с курицей, тыквой и орехами 5 порций 35 мин (ваши 20 мин)  

Салат с куриной грудкой, тыквой и грецкими орехами получается лёгким, но в то же время сытным. Отварная курица прекрасно сочетается с ароматной обжаренной тыквой. Салатная заправка из оливкового масла, соевого соуса, мёда и уксуса удачно подчёркивает вкус всех ингредиентов этого салата.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 1 шт. (200 г)

Тыква — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт. (80 г)

Орехи грецкие — 100 г

Лук зелёный — 30 г

Листья салата — 5 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

*

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соус соевый — 2 ст. ложки

Мёд жидкий — 1 ст. ложка

Уксус винный красный — 1 ст. ложка

Розмарин сушёный — ½ ч. ложки

Майоран сушёный — ½ ч. ложки

Салат с курицей, тыквой и орехами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания воды.
После чего охлаждаем куриное филе в бульоне. Охлаждённое варёное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем тыкву на среднем огне в течение 5 минут, до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Убираем тыкву со сковороды и даём ей полностью остыть.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Твёрдый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как куриное филе.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезаем небольшими квадратиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ядра грецких орехов измельчаем в блендере или перетираем в крошку на доске с помощью скалки.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Соединяем куриное филе, тыкву, сыр, болгарский перец и зелёный лук.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Руками рвём листья салата на небольшие кусочки, отправляем их к остальным продуктам.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Готовим заправку для салата. Смешиваем в пиале оливковое масло, розмарин, майоран, соевый соус, винный уксус и жидкий мёд.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Вливаем подготовленную заправку в салат и перемешиваем. Пробуем салат. Если есть необходимость, то добавляем соль по вкусу.

Салат с курицей, тыквой и орехами

При подаче посыпаем салат молотыми орехами.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Салат с курицей, тыквой, сыром и грецкими орехами получается полезным, вкусным и красочным. Его хочется ещё и ещё!

Салат с курицей, тыквой и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com