5 порций 35 мин (ваши 20 мин)
Салат с куриной грудкой, тыквой и грецкими орехами получается лёгким, но в то же время сытным. Отварная курица прекрасно сочетается с ароматной обжаренной тыквой. Салатная заправка из оливкового масла, соевого соуса, мёда и уксуса удачно подчёркивает вкус всех ингредиентов этого салата.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Тыква — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт. (80 г)
Орехи грецкие — 100 г
Лук зелёный — 30 г
Листья салата — 5 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соус соевый — 2 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ст. ложка
Уксус винный красный — 1 ст. ложка
Розмарин сушёный — ½ ч. ложки
Майоран сушёный — ½ ч. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания воды.
После чего охлаждаем куриное филе в бульоне. Охлаждённое варёное филе нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем тыкву на среднем огне в течение 5 минут, до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Убираем тыкву со сковороды и даём ей полностью остыть.
Твёрдый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как куриное филе.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезаем небольшими квадратиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Ядра грецких орехов измельчаем в блендере или перетираем в крошку на доске с помощью скалки.
Соединяем куриное филе, тыкву, сыр, болгарский перец и зелёный лук.
Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.
Руками рвём листья салата на небольшие кусочки, отправляем их к остальным продуктам.
Готовим заправку для салата. Смешиваем в пиале оливковое масло, розмарин, майоран, соевый соус, винный уксус и жидкий мёд.
Вливаем подготовленную заправку в салат и перемешиваем. Пробуем салат. Если есть необходимость, то добавляем соль по вкусу.
При подаче посыпаем салат молотыми орехами.
Салат с курицей, тыквой, сыром и грецкими орехами получается полезным, вкусным и красочным. Его хочется ещё и ещё!
Приятного аппетита!