3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 300 г
Огурцы — 150 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый красный — 70 г
Маслины без косточки — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимон (сок) — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Мята свежая — 2-3 веточки
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для овощного салата с жареной тыквой.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде в оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем тыкву до мягкости и зарумянивания (7-10 минут). Даём остыть.
Огурцы нарезаем кружочками.
Помидор нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищаем и мелко рубим чеснок. Измельчаем зелень.
Маслины нарезаем колечками.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем соль, перец, выдавливаем 2 ст. ложки сока лимона и выливаем оставшееся оливковое масло.
Перемешиваем.
Добавляем обжаренную тыкву и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Овощной салат с жареной тыквой готов. Приятного аппетита!