Блины, фаршированные говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но можно их сделать в праздничном варианте, приготовив из них порционные рулетики, а при подаче посыпать тертым вареным яйцом, смешанным с панировочными сухарями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 0,7 л
- мука пшеничная — 350 г
- яйцо куриное — 3 шт
- масло растительное — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Для начинки (на 10 штук):
- лук репчатый — 100 г
- говяжья вырезка — 400 г
Для подачи:
- отваренное вкрутую яйцо — 4 шт
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- топленое масло
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
Шаг 3
Вырезку прокрутить в мясорубке. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, время от времени переворачивая и разбивая лопаткой комочки, 10 мин. Фарш должен полностью обжариться и хорошо подрумяниться.
Шаг 4
Фарш распределить на две порции и завернуть в каждый из блинов
Шаг 5
Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Шаг 6
Блины полить топленым сливочным маслом, украсить тертым яйцом и сметаной.
Кстати
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана Черетто море.