Время приготовления:
30 мин
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный
Описание приготовления:
Такая закуска абсолютно точно удивит всех ваших гостей. Казалось бы, обычная закуска, но в такой необычной подаче смотрится очень празднично. К тому же приготовить такую закуску можно заранее, она прекрасно дождется новогодней ночи в холодильнике. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки / Плавленый сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Крабовые палочки — 180 Грамм
- Яйца — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 12-15 Штук
- Сыр твердый — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-7
Как приготовить «Закуска на год Крысы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Выдавите 2 зубчика чеснока.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Половину натертой массы добавьте к сырно-яичной массе, а вторую половину пересыпьте в отдельную тарелочку. Красную часть одной крабовой палочки отложите, она нам понадобится для украшения. Также оставьте половину одной палочки, ее используем для ушек.
Перемешайте всю полученную массу, добавив майонез. Не переборщите с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой, и наши мышки не распадались.
Из полученной массы сформируйте шарики, придайте им форму яйца, обваляйте в натертых крабовых палочках, которые мы оставляли ранее.
Вот таким получились заготовки. Осталось их украсить.
Из отложенной полосочки крабовой палочки сделайте хвостики, нарезав ее тонким полосочками. Половинку крабовой палочки нарежьте кружочками и вставьте ушки мышкам. Из перца горошком сделайте глазки и носик.
Вот такими получились наши мышки на новогодний стол. Приятного аппетита!