2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Салат с шампиньонами, сыром, морковью и солёными огурцами — довольно питательное блюдо, в котором все компоненты удачно дополняют друг друга. Обжаренные грибочки с луком, морковь и сыр — сытность блюда гарантирована. Приятную кислинку блюду придают солёные огурчики. Это стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
Капуста пекинская для подачи — 4 листика
Подготовим продукты для салата.
Шампиньоны нарежем крупными пластинами.
В сковороду нальем растительное масло, выложим нарезанные грибы. Обжарим до полного испарения жидкости и лёгкой золотистости.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 5-7 минут).
Морковь натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Обжарим морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 10 минут).
В объемную миску выложим обжаренные грибы и лук.
Добавим обжаренную морковь, предварительно слив излишки растительного масла.
Огурцы натрём на крупной тёрке или нарежем длинными тонкими полосками.
Сыр натрём на крупной тёрке.
Огурцы и сыр добавим к остальным ингредиентам.
Добавим огурцы и сыр к остальным компонентам салата и перемешаем. Попробуем и добавим соль и перец по вкусу.
Майонез соединим с ложкой горчицы, перемешаем и добавим в салат. Тщательно перемешаем салат с майонезно-горчичной заправкой.
На тарелке для подачи разложим четыре листика от пекинской капусты (только зеленую часть). На них выложим готовый салат с грибами, сыром, морковью и солёными огурцами и подадим к столу.
Приятного аппетита!