2 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный в масле — 100 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Тунца достаём из банки, жидкость сливаем.
Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 10 минут после закипания. Даём варёным яйцам остыть в холодной воде.
Грибы мелко нарезаем.
В сковороде на 1 ст. ложке растительного масла обжариваем грибы до золотистости, немного подсаливаем. Выкладываем жареные грибы на салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее растительное масло.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости. Жареную морковь с луком также выкладываем на салфетку и даём остыть.
Остывшие варёные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Консервированного тунца разминаем вилкой.
Собираем салат слоями (я использую кулинарное кольцо диаметром 8 см).
Первым слоем салата выкладываем грибы и слегка придавливаем толкушкой. Смазываем майонезом.
Следующий слой — тунец. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь с луком и тоже смазываем майонезом.
Сверху распределяем яйца. Смазываем майонезом.
И последний слой салата — тёртый сыр.
Слоёный салат с тунцом и грибами готов.
Приятного аппетита!