Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие — щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие — с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Мы решили слегка облегчить жизнь и блины обжаривать не стали, а убрали в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 210 г муки
- 500 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
- 5 г соли
- брусничный или любой другой соус для подачи
Для начинки (на 10 блинов):
- 500 г феты
- пучок зеленого лука
- 600 г отварного куриного филе
- 300 г натурального йогурта
- подсолнечное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
Шаг 3
Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.
Шаг 4
Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
Шаг 5
Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов.
Подавать с йогуртом и ягодным соусом.
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Макаева, шеф-поваром ресторана Food Embassy.
Кстати
Готовые приправы и специи KOTANYI, изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.