Блины по-гречески с фетой и зеленью

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для самых разных начинок. Бывают тиганитес сладкие — щедро присыпанные корицей и буквально утопленные в меду, а также несладкие — с сыром или мясом, с зеленью и фаршем из потрохов. В оригинальном рецепте блин сначала печется, а потому еще и обжаривается на сковороде в большом количестве растопленного масла. Мы решили слегка облегчить жизнь и  блины обжаривать не стали, а убрали в духовку. 

Блины по-гречески с фетой и зеленью

Блины по-гречески с фетой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 210 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 5 г соли
  • брусничный или любой другой соус для подачи

Для начинки (на 10 блинов):

  • 500 г феты
  • пучок зеленого лука
  • 600 г отварного куриного филе
  • 300 г натурального йогурта
  • подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.

Шаг 4

Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

Шаг 5

Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов.
Подавать с йогуртом и ягодным соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаева, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Кстати

Блины по-гречески с фетой и зеленью

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

gastronom.ru