3
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить черный бургер, я расскажу ниже. Пищевой краситель можно заменить на 1 упаковку активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить на этапе сухих ингредиентов. Бургер получается сытным, сочным, а главное, очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо:
Закуски / Бургеры
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм (360 грамм — для булочек, 40 грамм — в фарш)
- Вода — 125 Грамм (теплая)
- Молоко — 125 Грамм
- Соль — 10-15 Грамм (5 грамм — в тесто, 5-10 грамм — в фарш)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм (или маргарин)
- Лук красный — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Копченая паприка — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Черный перец — ½ Чайных ложки
- Соевый тектурат — 120 Грамм
- Соленый огурец — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Салат листовой — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Черный краситель пищевой — 10 Капель
- Кунжут — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Черный бургер»
Подготовьте все ингредиенты.
Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.
Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.
Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.
Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.
Черный бургер готов, приятного аппетита!