Черный бургер

Черный бургер

3

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить черный бургер, я расскажу ниже. Пищевой краситель можно заменить на 1 упаковку активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить на этапе сухих ингредиентов. Бургер получается сытным, сочным, а главное, очень вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука / Пшеничная мука / Дрожжи

Блюдо:
Закуски / Бургеры

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (360 грамм — для булочек, 40 грамм — в фарш)
  • Вода — 125 Грамм (теплая)
  • Молоко — 125 Грамм
  • Соль — 10-15 Грамм (5 грамм — в тесто, 5-10 грамм — в фарш)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 40 Грамм (или маргарин)
  • Лук красный — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Копченая паприка — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Черный перец — ½ Чайных ложки
  • Соевый тектурат — 120 Грамм
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Салат листовой — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Черный краситель пищевой — 10 Капель
  • Кунжут — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Черный бургер»

Черный бургер

Подготовьте все ингредиенты.

Черный бургер

Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Черный бургер

Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.

Черный бургер

Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Черный бургер

После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Черный бургер

Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Черный бургер

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.

Черный бургер

Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Черный бургер

Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.

Черный бургер

Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Черный бургер

Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.

Черный бургер

Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.

Черный бургер

Черный бургер готов, приятного аппетита!

povar.ru