Засолка сала сухим способом

Засолка сала сухим способом

1

Время приготовления:

15 мин

Вы любите сало? Я очень люблю, и его всегда много у нас много в разных видах – и засоленное, и замороженное, просто сало, подчеревок. Засаливаю я сало только сухим способом, о нем и расскажу сейчас.

Описание приготовления:

Конечно, выбрать хорошее сало на рынке не просто, этот навык приходит с опытом. К тому же, выбор сала – это дело вкуса. Вот я, например, не люблю толстое сало, больше предпочитаю средней толщины. Обязательно выбираю сало с коричневой кожей, пахнущей соломой, значит, оно домашнего производства.

Засолить сало сухим способом можно и проще, просто обваляв каждый кусочек в соли, но будьте уверены, с чесноком и перчиком это намного вкуснее!

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 Килограмма
  • Соль — 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец душистый молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка сала сухим способом»

Засолка сала сухим способом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало выбирайте по своему вкусу, но я люблю не слишком толстое, с мягкой, слегка треснутой кожей, хорошо просмаленное.

Засолка сала сухим способом

Сало порежьте на куски размером примерно 7×7 см. Можно больше, но смотрите, чтобы вам удобно было закладывать сало в банки.

Засолка сала сухим способом

Обмакните сало в соль со всех сторон. Для этой цели у меня есть специальный контейнер с солью, который я использую для засолки сала.

Засолка сала сухим способом

Подготовьте баночки. Можно взять 2 баночки объемом 1 л, у меня одна баночка объемом 1,5 л и маленькая пол-литровая баночка. Баночки должны быть чистыми. На дно баночки положите сало, обмакнутое в соль, чтобы оно занимало примерно треть баночки, затем положите порезанный на несколько частей чеснок, лавровый листик и насыпьте немного перца.

Засолка сала сухим способом

Затем снова положите сало, и снова чеснок и перец. Затем заполните банку доверху салом.

Засолка сала сухим способом

Закройте банки капроновыми крышками и отправьте баночки в холодильник. Засоленное сало можно хранить несколько месяцев.

Засолка сала сухим способом

Конечно, салу надо дать постоять и застыть в холодильнике, но уже и сейчас оно очень вкусное! В этот раз мне попался очень хороший кусочек!

povar.ru