Блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, всокресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение- чем не повод?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г муки
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл растительного масла + еще для жарки
- соль
Для начинки:
- 500 г вареной куриной грудки
- 200 г творожного сыра плюс для украшения
- 25 г укропа
- 100 мл сливок жирностью 30%
- 20 г сухого жареного лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
Шаг 2
Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.
Кстати
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»
Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.