Собрать блинный торт нетрудно. Главное — испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины – 2 шт.
- маскарпоне – 30 г
- огурец свежий, слайсы – 30 г
- нерка или лосось сс – 50 г
Для блинов:
- молоко 3,2% — 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло растительное – 50 г
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 20 г
- соль – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины, у вас получиться штук 18.
Шаг 2
Готовые блины начинить следующим образом: половину блина намазать сыром, на одну четверть выложить огурец, на другую четверть — рыбу, сложить блин пополам, потом свернуть его в треугольник. Со вторым блином проделать то же самое.
Шаг 3
Положить оба блина друг на друга и разрезать пополам, еще раз положить сверху половинки и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.
Шаг 4
Так же приготовить остальные «куски» торта и раздать гостям.
Кстати
Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.