Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- молоко 480 мл
- тыквенное пюре 240 мл
- корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 240 г
- тыквенное масло 1 ст.л.
- для карамелизованных семечек
- сахар коричневый 3 ст.л.
- семечки тыквенные 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости.
Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пену.
Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу.
Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто.
В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете).
Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста.
Выпекать 2. -2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.
Шаг 4
Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Шаг 5
Готовим гарнировку – семечки.
В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела.
Выкладываем семечки на панкейки и подаем.