Предлагаю вам приготовить очень вкусный овощной салат с жареным куриным филе. Куриное филе готовится с соевым соусом и имбирём, что придаёт салату особые вкусовые нотки!
Продукты
Куриное филе — 300 г
Капуста пекинская — 100 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Лимон — ¼ шт.
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с жареным куриным филе.
Морковь очищаем.
Куриное филе промываем и обсушиваем.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Капусту нарезаем крупными кусочками.
Нарезаные овощи выкладываем в салатник, чуть присаливаем и добавляем чёрный молотый перец. Сбрызгиваем овощи соком лимона.
Перемешиваем и даём постоять, пока подготавливаем остальные компоненты салата.
Куриное филе нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе на большом огне около 5 минут.
Добавляем сахар, молотый имбирь и соевый соус.
Обжариваем ещё около 3 минут, периодически помешивая. При необходимости дополнительно солим.
Жареное филе оставляем до полного остывания.
Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.
К овощам добавляем обжаренное куриное филе, зелёный лук и кунжут.
Все ингредиенты перемешиваем и даём салату настояться 5-10 минут.
Овощной салат с жареным куриным филе готов к подаче.
Приятного вам аппетита!