3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Благодаря оригинальному способу подготовки продуктов салат из расплющенных помидоров черри, маслин и оливок получается очень сочным. Помидоры черри отлично сочетаются с маслинами, оливками и ароматным свежим базиликом.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры черри — 230 г
Маслины без косточек — 5 шт.
Оливки без косточек — 15 шт.
Базилик зелёный — 5 г
*
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ч. ложка
Мёд — ½ ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Перец красный молотый — на кончике ножа
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой миске соедините измельчённый чеснок, сок лимона, растительное масло, мёд, соевый соус, сушёный базилик, соль, красный и чёрный молотые перцы. Перемешайте заправку.
Помидоры черри промойте, выложите в плотный пакет и закройте, чтобы сок не разбрызгивался. Слегка придавите помидоры дном стакана, чтобы они расплющились.
Выложите расплющенные помидоры в миску с заправкой.
Маслины и оливки расплющите точно так же, как и помидоры, и добавьте в салат. Перемешайте.
Базилик промойте, стряхните воду. Крупные листья базилика порвите руками в миску с салатом. Мелкие листочки можно добавлять целиком.
Салат из «расплющенных» помидоров черри, маслин и оливок можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!