5 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
В салате с говядиной, свёклой и огурцом каждый компонент отвечает за безупречный вкус блюда. Отварная говядина и свёкла замечательно сочетаются со свежей зеленью и огурцом. Ну а горчичная заправка удачно подчёркивает вкус продуктов. Кстати, если мясо и свёклу отварить предварительно, приготовление салата займёт у вас минимум времени.
Продукты (на 5 порций)
Говядина нежирная — 300 г
Свёкла — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 пера
Листья салата — 100 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Свёклу для салата предварительно отварите 1,5-2 часа в кипящей воде до мягкости. Я обычно делаю это накануне вечером.
Говядину тоже необходимо отварить. Для этого тщательно вымойте кусок постной говядины и поместите его в кипящую воду. Варите 2 часа до готовности мяса.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Мясо и свёкла должны быть охлажденными.
В мисочке соедините ингредиенты для заправки — оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, чёрный молотый перец и соль.
Получается ароматная заправка.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Свёклу очистите от кожуры и нарежьте брусочками такого же размера, как и огурец.
Перья зеленого лука нарежьте наискосок.
Остывшую мягкую отварную говядину нарежьте брусочками поперек волокон.
Промойте и высушите листья салата. На плоскую тарелку выложите листья салата и зелёный лук.
Добавьте к зелени брусочки говядины, огурца и свёклы.
Полейте салат заправкой.
Салат с говядиной, свёклой и огурцом подавайте к столу, слегка перемешав. Приятного аппетита!