3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Восхитительный салат с шампиньонами, сыром фета и оливками — предельно простое в приготовлении блюдо, отличающееся оригинальным вкусом. Шампиньоны прекрасно сочетаются с кислинкой оливок и солёностью феты. Что ещё интересно, шампиньоны не поддаются термической обработке, благодаря чему максимально раскрывают свой вкус в салате.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 180 г
Оливки без косточек — 40 г
Сыр фета — 70 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Оливки можно брать с различными наполнителями, например с лимоном или паприкой.
Жидкость из банки с оливками не выливайте.
Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срез на ножках. Если есть потемневшие участки, срежьте их.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Залейте грибы маринадом от оливок и дайте постоять 10-15 минут. Несколько раз перемешайте грибы.
Оливки нарежьте колечками.
Фету разомните при помощи вилки.
Слейте жидкость с грибов.
Соедините грибы с оливками и фетой, полейте оливковым маслом.
Перемешайте.
Салат с шампиньонами, фетой и оливками готов к подаче.
Приятного аппетита!