Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей и грибами

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Продукты (на 5 порций)

Окорочок куриный копченый – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Яйца вареные – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 150 г

Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Измельчаем лук.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Измельчаем грибы.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Нарезаем копченую курицу кубиками.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Натираем на крупной терке сыр.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Натираем яйца на крупной терке.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Далее — слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами

Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

russianfood.com