Слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей — вкусная и сытная закуска, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Продукты
Филе куриное копченое — 200 г
Шампиньоны — 230 г
Лук репчатый — 60 г
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры мелкие — 200 г
Листья салата — 0,5 пучка
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты для приготовления слоёного салата с шампиньонами и копчёной курицей.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), затем остудить в холодной воде.
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости.
Лук очистить, нарезать кубиками и добавить в сковородку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Обжаренные шампиньоны с луком остудить.
Копчёное куриное филе нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке в миску с сыром.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру с яйцами. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать.
На тарелку установить сервировочное кольцо.
(Рекомендованный размер кольца — 18-20 см. Но можно взять кольцо поменьше и сделать две тарелки салата. У меня кольцо диаметром 10 см. Соответственно, ингредиенты я распределила на 2 порции.)
Выложить салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выложить грибы. Сверху распределить половину сырно-яичной массы.
Затем выложить куриное филе.
На филе выложить оставшуюся сырно-яичную массу, разровнять. Если не планируете подавать салат сразу, уберите его в таком виде в холодильник и держите там до подачи.
Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать половинками или четвертинками.
Перед подачей аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей зелёными листьями и помидорами.
Приятного аппетита.