Ингредиенты
Оливковое масло — 80-100 мл;
Яйцо — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Горчица средней остроты — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Анчоус — по желанию 2 филе;
Пармезан — по желанию 1-2 ч. ложки;
Вустерский соус — 1-2 ч. ложки.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
На сайте есть салаты «Цезарь»: близкий к классическому и вариация с курицей.
Подготовьте ингредиенты:
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата «Цезарь» готов.
После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.
Аймкук