Ингредиенты
Говядина
350
граммов
Свинина
200
граммов
Баранина
200
граммов
Капуста белокочанная
150
граммов
Лук репчатый
2
шт
Мука пшеничная высшего сорта
500
граммов
Яйцо куриное
2
шт
Молоко
100
мл
Сахар
щепотка
Соль
по кусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Как приготовить «Пельмени русские»
Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко — вымесить тесто, пока не перестанет хорошо «отходить» от стенок дежи.
Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.
Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие «шайбочки», каждую из них — тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.
Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.
Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.
Рецепт «Пельмени русские» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.