Кимчи из помидоров

Кимчи из помидоров

4

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из помидоров. Вместо свежего перца чили можно использовать сушеные хлопья чили. Если любите, то добавьте в начинку немного тертого свежего имбиря. Это остренькая закуска получается не только вкусной, но и полезной. Как и все ферментированные продукты, она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Поэтому записывайте рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Корейская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Перец чили — По вкусу
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 20 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кимчи из помидоров»

Кимчи из помидоров

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из помидоров

Чеснок натрите на мелкой терке, зелёный лук и перец чили мелко нарежьте.

Кимчи из помидоров

В миске смешайте сахар и соевый соус. Добавьте чили, лук и чеснок. Перемешайте.

Кимчи из помидоров

Помидоры помойте, обсушите и удалите плодоножку. Сделайте надрезы крест-накрест.

Кимчи из помидоров

Наполните помидоры начинкой из лука. Переложите помидоры в пищевой контейнер или кастрюлю. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Кимчи из помидоров

Кимчи из помидоров готово, приятного аппетита!

povar.ru