4
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из помидоров. Вместо свежего перца чили можно использовать сушеные хлопья чили. Если любите, то добавьте в начинку немного тертого свежего имбиря. Это остренькая закуска получается не только вкусной, но и полезной. Как и все ферментированные продукты, она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Поэтому записывайте рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Перец чили — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 20 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4
Как приготовить «Кимчи из помидоров»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок натрите на мелкой терке, зелёный лук и перец чили мелко нарежьте.
В миске смешайте сахар и соевый соус. Добавьте чили, лук и чеснок. Перемешайте.
Помидоры помойте, обсушите и удалите плодоножку. Сделайте надрезы крест-накрест.
Наполните помидоры начинкой из лука. Переложите помидоры в пищевой контейнер или кастрюлю. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Кимчи из помидоров готово, приятного аппетита!