1
Время приготовления:
15 мин
Креветки в соусе — это просто шикарный вариант блюда, которое подойдет для любого случая и события. Готовить креветки проще простого, получаются они изумительными — нежными и сочными.
Описание приготовления:
Для соуса используем сливки, немного соевого соуса, дижонскую горчицу — в совокупности ингредиенты дадут шикарный результат. Подавайте такие креветки с овощами или рисом, простой гарнир будет самым удачным, чтобы вкус креветок не перебился.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 7-9 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров (10% жирности)
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1
Как приготовить «Креветки в соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Креветки можно очистить, можно оставить в панцире. Предварительно креветки разморозьте и хорошо промойте. Поджарьте креветки на растительном масле, с обеих сторон по 30 секунд.
Добавьте к креветкам сухой чеснок, соль и перец, влейте порцию сливок.
Следом добавьте горчицу в зернах и соевый соус.
Все перемешайте и тушите креветки 4 минуты. Готовые креветки подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!