Лодочки из болгарского перца

Лодочки из болгарского перца

2

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.

Описание приготовления:

Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (для курицы)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лодочки из болгарского перца»

Лодочки из болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты.

Лодочки из болгарского перца

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Лодочки из болгарского перца

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Лодочки из болгарского перца

Нарежьте мелко лук.

Лодочки из болгарского перца

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Лодочки из болгарского перца

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Лодочки из болгарского перца

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Лодочки из болгарского перца

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Лодочки из болгарского перца

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

Лодочки из болгарского перца

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Лодочки из болгарского перца

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

povar.ru