1
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное заливное из языка, украшенное забавной мышкой — обязательно захотят попробовать все гости и родные, поэтому приготовьте несколько тарелочек с этим блюдом. Приобретайте несколько свиных языков, либо один крупный, чтобы хватило на всех. Не забывайте про хрен и горчицу — без них подача заливного будет совсем не та!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык / Желатин / Свиной язык
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 Штука (500 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец черный горошек — 10 Штук (3 шт. для украшения мышки)
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки (для создания мышки)
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 3 Штуки (веточки для украшения)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заливное из языка на Новый год Крысы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Готовый язык извлеките из бульона и соскоблите кожицу, используя острый нож.
Часть бульона процедите через ситечко с мелкими ячейками.
Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!
Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.
Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное — не забыть его там!
С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо — про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.