2 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 300-400 г
Свинина (вырезка) — 200 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый красный — 10-15 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус рисовый — 1 ст. ложка
Лук зелёный — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-5 ст. ложек
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.
Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.
Сковороду вымываем, протираем насухо.
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.
Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.
В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.
Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.
Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!