3 порции 1 час (ваши 25 мин)
Этот сытный и вкусный салат с варёным куриным филе, жареными шампиньонами и черносливом удачно впишется в праздничное меню или разнообразит повседневный обед! За счёт варёных яиц и тёртого твёрдого сыра салат получается очень нежным!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 6 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 30 г
Майонез — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите. В кипяток опустите куриное филе. Дайте воде повторно закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите куриное филе около 20-25 минут, до готовности.
В то же время в отдельной ёмкости отварите яйца вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Отваренное куриное филе извлеките на тарелку и дайте ему остыть.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с грибами на сильном огне, помешивая, около 4-5 минут. В процессе обжаривания посолите.
Обжаренные грибы с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут.
Затем воду с чернослива слейте. Чернослив выложите на бумажное полотенце, обсушите, затем нарежьте маленькими кубиками или кусочками произвольной формы.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, чернослив, куриное мясо, яйца и грибы с луком.
Заправьте ингредиенты салата майонезом и немного посолите.
Перемешайте. Дайте салату с курицей, грибами и черносливом настояться в холодильнике около 30 минут.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и черносливом готов к подаче.
Приятного аппетита!