Предельно простой в приготовлении салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком — это прекрасная альтернатива традиционному винегрету. Свёкла отлично сочетается с маринованными огурчиками, а особенно нежный вкус салату придаёт добавление плавленого сырка.
Продукты
Свёкла — 350-400 г
Огурцы маринованные — 3 шт. (140 г)
Сырок плавленый — 100 г
Горошек консервированный — 60-70 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности. Для этого свёклу тщательно моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим свёклу на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Достаём свёклу из отвара и даём ей полностью остыть.
Свёклу, маринованные огурцы и плавленый сырок нарезаем кубиками примерно одинакового размера и соединяем в салатнике.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем измельчённый чеснок и консервированный зелёный горошек в салатник.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем салат.
Салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком готов.
Приятного вам аппетита!