Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой выглядит очень пёстро. Салат порадует не только отличным вкусовым, но и цветовым сочетанием продуктов. Ну очень аппетитное блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Рис длиннозерный — 100 г

Огурцы маринованные — 120 г

Морковь — 100 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 5 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь предварительно очистите.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Рис залейте 140 мл воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. После закипания варите рис на минимальном огне 20 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, остудите и выложите в миску.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Морковь отварите до готовности в течение примерно 20-30 минут. Готовую морковь остудите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рису.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Маринованные огурцы мелко нарежьте. Отправьте огурцы в миску к рису и моркови.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Добавьте консервированную кукурузу.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите любым удобным для вас способом.
Отправьте петрушку и чеснок к остальным компонентам салата. Добавьте растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой

Готовый салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com