4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой выглядит очень пёстро. Салат порадует не только отличным вкусовым, но и цветовым сочетанием продуктов. Ну очень аппетитное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозерный — 100 г
Огурцы маринованные — 120 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 5 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь предварительно очистите.
Рис залейте 140 мл воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. После закипания варите рис на минимальном огне 20 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, остудите и выложите в миску.
Морковь отварите до готовности в течение примерно 20-30 минут. Готовую морковь остудите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рису.
Маринованные огурцы мелко нарежьте. Отправьте огурцы в миску к рису и моркови.
Добавьте консервированную кукурузу.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите любым удобным для вас способом.
Отправьте петрушку и чеснок к остальным компонентам салата. Добавьте растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат с рисом, маринованными огурцами и кукурузой можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!