Икорное масло в домашних условиях

Икорное масло в домашних условиях

0

Время приготовления:

10 мин

Вкусную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сливочного масла и икры трески, мойвы и т.д. за считанные минуты в домашних условиях. Она отлично хранится в холодильнике более недели.

Описание приготовления:

Выбирайте качественное сливочное масло, а еще лучше — приготовьте его сами в домашних условиях из сливок. Икру трески можно купить в супермаркете, в консервах. Причем можно взять несколько баночек и готовить икорное масло по мере его съедания, а это произойдет довольно скоро — ну очень уж оно вкусное!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Икра трески — 80 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икорное масло в домашних условиях»

Икорное масло в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты.

Икорное масло в домашних условиях

Сливочное масло переместите в глубокую емкость: пиалу или миску. Поместите ее в микроволновку на 1 минуту, накрыв специальной крышкой. Растопите масло, используя всю мощность техники, но не до кипения. Извлеките и дайте остыть до комнатной температуры.

Икорное масло в домашних условиях

Выложите в остывшее масло икру трески. Такой ингредиент можно приобрести в консервах, в любом супермаркете или магазине. Можно использовать икру мойвы, других рыб, запечатанную в консервах. Свежую икру не используйте, она должна проходить термическую обработку или настаиваться в кислой жидкости три дня!

Икорное масло в домашних условиях

Выложите масло с икрой в специальные креманки или соусники, пиалы. Переместите в холодильник или морозильную камеру на 20-30 минут для застывания. Спустя указанное время икорное масло будет полностью готово!

Икорное масло в домашних условиях

Можете его опробовать — обмажьте деликатесным продуктом ломтик свежего хлеба и продегустируйте. Особенно вкусно такое масло с отварным картофелем или картофельным пюре!

povar.ru