Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

3

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Заливное — блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.

Описание приготовления:

Заливное из курицы готовится очень просто. Лучше всего подходят для заливного окорочка, бедра или голени. Грудка получается суховатой, хотя, как вариант тоже можно. Чтобы бульон получился прозрачным, варите курицу на самом минимальном огне, чтобы бульон, буквально еле булькал. Специи кладите по вкусу, это может быть не только черный молотый перец и лавровый лист. Подавайте заливное из курицы с хреном или горчицей.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 Килограмм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Желатин — 25 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Заливное из курицы на Новый Год Крысы»

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из курицы.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Варите курицу в бульоне до готовности. После лавровый лист, морковь и лук удалите из кастрюли.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Залейте желатин 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте набухнуть и через 20 минут выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Отделите мякоть курицы от кожи и костей. Мелко нарежьте мясо и выложите в формы для заливного.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Залейте мясо бульоном. Отправьте в холод до полного застывания.

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Украсьте заливное. Я вырезала с помощью плунжера цветочки. Из отварных перепелиных яиц сделала мышек. Носик и глазки — из черного перца горошком, а хвостик и ушки из сыра. Подавайте заливное к столу с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.

povar.ru