Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги

1

Время приготовления:

15 мин

Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.

Описание приготовления:

По желанию в приготовленный мусс из слабосоленой семги можно всыпать мелко нарезанный свежий укроп и перемешать массу, если вы любите такие соединения вкусов. Блюдо можно охладить в холодильнике перед подачей. Нарезка семги продается в любом супермаркете.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Творог

Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 Грамм
  • Творог — 60 Грамм
  • Сметана — 60 Миллилитров
  • Вода кипяченная — 20 Миллилитров
  • Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Хлебная нарезка — 5-6 Штук (для подачи)
  • Листья салата — 2-3 Штук (для подачи)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из слабосоленой семги»

Мусс из слабосоленой семги

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.

Мусс из слабосоленой семги

Выложите творог и сметану в глубокий стакан или в емкость для блендера.

Мусс из слабосоленой семги

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком — быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.

Мусс из слабосоленой семги

Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.

Мусс из слабосоленой семги

Приготовьте основу для подачи — на ломтики хлеба или багета выложите лимонную нарезку и салатные листья. Переместите мусс в кондитерский шприц и аккуратно выложите его на хлеб. Украсьте по вкусу и подайте к столу.

povar.ru