Фаршированные кальмары «Мышки»

Фаршированные кальмары "Мышки"

Время приготовления:

30 мин

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные кальмары "Мышки" можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 Штуки (крупный)
  • Рис — 50 Грамм
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Грибы — 100 Грамм (у меня лесные)
  • Сыр — 70 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Фаршированные кальмары "Мышки"»

Фаршированные кальмары "Мышки"

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.

Фаршированные кальмары "Мышки"

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.

Фаршированные кальмары "Мышки"

Фаршированные кальмары "Мышки" готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!

povar.ru