0
Время приготовления:
15 мин
Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!
Описание приготовления:
				Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин — покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку!
			 
Назначение:
    На обед             /     На ужин             /     На праздничный стол          
Основной ингредиент:
    Рыба и морепродукты             /     Овощи             /     Морепродукты             /     Чеснок             /     Лобстер (омар) и лангуст          
Блюдо:
    Закуски     			
Ингредиенты:
- Лангустины — 6 Штук
 - Масло растительное — 30 Миллилитров
 - Чеснок — 2-3 Зубчиков
 - Лимон — 3-4 Ломтиков
 - Соль — 3 Щепотки
 - Перец черный молотый — 1 Щепотка
 - Зеленый лук — 1 Штука (стебель)
 
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные лангустины с чесноком»
 
 
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать и соевый соус.
 
 
Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.
 
 
Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.
 
 
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
 
 
После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху.
 
 
Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.

