 
 
3
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
				Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это сытное и питательное блюдо, которое любят все. В праздничные или другие дни сварите холодец, дело это хлопотное, но оно того стоит. Из различных видов мяса получается самый вкусный холодец, поэтому лучше всего для этого подходит говядина, курица и свиные ножки, благодаря которым холодец идеально застывает.
			 
Назначение:
    На обед             /     На ужин             /     На праздничный стол          
Основной ингредиент:
    Мясо             /     Птица             /     Курица             /     Говядина             /     Свинина          
Блюдо:
    Закуски             /     Холодец     			
Ингредиенты:
- Свиные ножки — 300 Грамм
- Говядина — 300 г Грамм (на кости)
- Куриные голени — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей»
  
 
Подготовьте ингредиенты.
  
 
Мясо промойте, ножки хорошо почистите, сложите все в кастрюлю и залейте водой на пару часов. Воду слейте и влейте уже чистую, чтобы покрывала мясо. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, прикройте крышкой.
  
 
Варите холодец 1 час, посолите по вкусу, достаньте куриное мясо и продолжайте варить свиные ножки с говядиной еще 1,5 часа. Затем добавьте тщательно вымытый лук в шелухе и морковку. Всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Варите еще 30 минут.
  
 
Отделите мясо от костей, сложите мясо в контейнеры, любые подходящие емкости и залейте процеженным чистым бульоном. Остудите холодец в холодильнике в течение 5-6 часов.
  
 
Приятного аппетита!


 
                     
                    