content/uploads/2019/11/3afdcf27794bb30f7f77111b8cdfd0ce.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 3 порции
Омлеты не зря пользуются широкой популярностью, ведь возможность экспериментировать с составом ингредиентов, быстрота приготовления и нежный вкус говорят сами за себя. Приготовьте этот яркий и ароматный омлет с сыром, болгарским перцем и помидорами — простой и невероятно вкусный завтрак!
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 180 г
Перец сладкий — 170 г
Сыр моцарелла — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 15 г
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Лук и чеснок выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем примерно 3-4 минуты (до мягкости).
В сковороду с луком отправляем сладкий перец и помидоры.
Обжариваем овощи примерно 8-10 минут. Затем солим по вкусу.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов (если планируете доготавливать омлет в духовке).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп промываем и мелко рубим ножом.
Яйца разбиваем в миску.
Хорошо перемешиваем яйца венчиком, вилкой или миксером (на слабых оборотах).
К яйцам отправляем укроп и сыр.
Хорошо перемешиваем.
В сковороду с овощами вливаем яичную смесь.
Сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.
Готовим на небольшом огне ещё примерно 2-3 минуты. Сверху посыпаем орегано.
Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как только яйца полностью «схватятся», вынимаем сковороду из духовки.
При желании омлет можно не отправлять в духовку, а просто накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 10-15 минут, до схватывания яиц.
Готовый омлет с сыром и овощами разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!