4 порции 15 мин (ваши 5 мин)
Рыбные салаты — это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.
Продукты (на 4 порции)
Шпроты — 1 банка (180 г)
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурцы солёные – 150-200 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный – 2-3 пера
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте все необходимые компоненты салата.
Яйца отварите вкрутую (поместите в кипяток и варите 7-8 минут). Залейте варёные яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Из банки со шпротами слейте масло. Поместите рыбу в глубокую тарелку и разомните вилкой.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В глубокой миске соедините нарезанные солёные огурцы и кукурузу.
Добавьте в миску к солёным огурцам и кукурузе вареные яйца и подготовленную рыбу.
Перемешайте салат. Добавьте майонез, немного соли и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат с майонезом.
Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком крупно.
Вкусный и быстрый в приготовлении салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами готов!
Переложите салат в салатник, украсьте измельчённым зелёным луком. Перед подачей слегка охладите салат в холодильнике.
Приятного аппетита!