1 порция 2 часа (ваши 30 мин)
Дешевый вариант начинки для пирожков.
Продукты (на 1 порцию)
Лёгкое — 1 кг
Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Подготовить продукты для рецепта.
Как сделать начинку для пирожков из лёгкого:
Лёгкое (говяжье, телячье, баранье или свиное) промыть в тёплой воде.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Готовое лёгкое нарезать на небольшие кусочки.
Затем измельчить при помощи мясорубки.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Кипяток слить. Залить холодной водой. Остудить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в сковороде. В горячее масло выложить подготовленный лук.
Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Измельчённое лёгкое выложить на сковороду к поджаренному луку и слегка обжарить (помешивая 3-5 минут).
Зелень вымыть, измельчить.
К обжаренному на сковороде лёгкому добавить соль, перец, нарезанные яйца, измельчённую зелень.
Все перемешать.
Начинка для пирожков из лёгкого готова!
Приятного аппетита!