Прекрасный мясной салат с консервированной фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами. Отварная говядина и фасоль обеспечивают сытность, чеснок и острый перец придают приятную пикантность, а грецкие орехи выгодно дополняют всё это вкусовое великолепие.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
Говядина отварная — 350 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Перец острый (без семян) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки (или кинзы) — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст. ложка без горки
*
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 25 мл
*
Для маринада:
Вода холодная — 100 мл
Уксус 9% — 25 мл
Сахар — 25 г

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Говядину для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 2 часов и остудить в бульоне.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад: в холодной воде растворяем сахар, добавляем уксус, перемешиваем.

Заливаем лук маринадом и оставляем на 15 минут.

Тем временем говядину нарезаем полосками.

Очищенный болгарский перец нарезаем полосками.

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Очищенный чеснок и острый перец без семян мелко нарезаем.

Зелень тоже мелко нарезаем.

Грецкие орехи немного измельчаем ножом.

С лука сливаем маринад.

В миску выкладываем говядину, болгарский перец, фасоль, чеснок, острый перец, зелень, орехи и маринованный лук.

Для заправки салата смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

В салат добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Заправляем мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами подготовленным горчичным соусом.

Перемешиваем.

Салат с говядиной, фасолью, перцем и орехами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!

