Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами 

Прекрасный мясной салат с консервированной фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами. Отварная говядина и фасоль обеспечивают сытность, чеснок и острый перец придают приятную пикантность, а грецкие орехи выгодно дополняют всё это вкусовое великолепие.

Продукты

Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)

Говядина отварная — 350 г

Лук репчатый красный — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Перец острый (без семян) — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки (или кинзы) — 1 небольшой пучок

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ст. ложка без горки

*

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Горчица — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 25 мл

*

Для маринада:

Вода холодная — 100 мл

Уксус 9% — 25 мл

Сахар — 25 г

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Говядину для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 2 часов и остудить в бульоне.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад: в холодной воде растворяем сахар, добавляем уксус, перемешиваем.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Заливаем лук маринадом и оставляем на 15 минут.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Тем временем говядину нарезаем полосками.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Очищенный болгарский перец нарезаем полосками.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Очищенный чеснок и острый перец без семян мелко нарезаем.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Зелень тоже мелко нарезаем.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Грецкие орехи немного измельчаем ножом.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

С лука сливаем маринад.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

В миску выкладываем говядину, болгарский перец, фасоль, чеснок, острый перец, зелень, орехи и маринованный лук.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Для заправки салата смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

В салат добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Заправляем мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами подготовленным горчичным соусом.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Перемешиваем.

Мясной салат с фасолью, сладким перцем и орехами

Салат с говядиной, фасолью, перцем и орехами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com